Découvrez 5 recette délicieuses et saines pour un regime hyperprotéiné ! Variez vos repas avec des plats riches en protéines, simples à préparer et parfaits pour soutenir votre perte de poids tout en vous régalant.
Recette Tacos aux Haricots Rouges et Poivrons Grillés
- Pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 1 boîte de haricots rouges (500 g, poids net égoutté)
- 1 bocal de poivrons grillés (280 g, poids net égoutté)
- 8 tortillas de maïs
- 1 oignon rouge
- 300 g de chorizo fort (en dés)
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Réchauffez les tortillas enveloppées dans du papier aluminium pendant 10 min.
- Égouttez les haricots et les poivrons (en réservant l’huile). Coupez les poivrons en dés.
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile réservée pendant 2-3 min.
- Ajoutez les haricots et les dés de chorizo, assaisonnez et poursuivez la cuisson 5 min.
- Garnissez les tortillas avec la préparation et pliez-les. Dégustez chaud !
Recette Salade Composée au Poulet et Quinoa
- Pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 2 filets de poulet fermier
- 3 verres de quinoa
- 1 l de bouillon de volaille
- 200 g de ricotta
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 avocats
- 4 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Rincez le quinoa et faites cuire dans le bouillon jusqu’à absorption.
- Coupez le poulet en dés et faites-le dorer dans l’huile avec du miel.
- Émincez l’oignon, le poivron, et coupez les tomates et avocats.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le quinoa, le poulet et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement.
- Pour une présentation originale, optez pour une « salade en bocal ».
Recette Roulé de Thon et Truite Fumée
- Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 1 boîte de miettes de thon
- 60 g de fromage frais
- 1/4 de carotte
- Quelques brins de ciboulette
- 4 tranches de truite fumée
- 1/2 citron vert
Préparation :
- Égouttez le thon. Coupez la carotte en petits cubes.
- Mélangez le fromage avec le thon, le zeste et le jus de citron, et la ciboulette.
- Disposez les tranches de truite sur du film alimentaire, ajoutez le mélange de thon, puis roulez. Réservez au congélateur.
- Coupez en tronçons et servez avec une salade ou une sauce légère.
Recette Power Bowl au Poulet Mariné et Œufs
- Pour 1 personne
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 œuf
- 40 g de quinoa noir
- 1/2 avocat
- 1 filet de poulet
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Graines germées
- Coriandre fraîche
- Graines de sésame
- Huile de sésame et sauce soja
- 1/2 citron vert
Préparation :
- Marinez le poulet avec du jus de citron, sel et poivre pendant 1 h.
- Faites cuire le quinoa et le poulet dans l’huile d’olive.
- Préparez l’avocat et l’œuf dur.
- Assemblez dans un bol avec le quinoa, l’œuf, l’avocat, et les graines.
- Assaisonnez avec la sauce à base d’huile de sésame et de soja.
Recette Rôti d’Agneau en Croûte de Sel
- Pour 6 personnes
Cuisson : 40-50 min
Ingrédients :
- 1 gigot d’agneau (2-2,5 kg)
- 3 citrons confits
- 6-8 figues sèches
- 1,5 kg de gros sel
Préparation :
- Sortez le gigot du réfrigérateur 1 h avant cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C. Saisissez le rôti dans une poêle.
- Disposez une couche de gros sel dans un plat et posez-y le rôti. Recouvrez de sel humidifié.
- Enfournez 40-50 min. Vérifiez la température (55°C à cœur) et laissez reposer.
- Servez avec des légumes légers, comme des navets et courgettes.
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