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Cuisine

5 Recette Savoureuses pour un Regime Hyperprotéiné

Recette

Découvrez 5 recette délicieuses et saines pour un regime hyperprotéiné ! Variez vos repas avec des plats riches en protéines, simples à préparer et parfaits pour soutenir votre perte de poids tout en vous régalant.

Recette Tacos aux Haricots Rouges et Poivrons Grillés

  • Pour 4 personnes
    Préparation : 10 min – Cuisson : 8 min

Ingrédients :

  • 1 boîte de haricots rouges (500 g, poids net égoutté)
  • 1 bocal de poivrons grillés (280 g, poids net égoutté)
  • 8 tortillas de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de chorizo fort (en dés)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Réchauffez les tortillas enveloppées dans du papier aluminium pendant 10 min.
  3. Égouttez les haricots et les poivrons (en réservant l’huile). Coupez les poivrons en dés.
  4. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile réservée pendant 2-3 min.
  5. Ajoutez les haricots et les dés de chorizo, assaisonnez et poursuivez la cuisson 5 min.
  6. Garnissez les tortillas avec la préparation et pliez-les. Dégustez chaud !

Recette Salade Composée au Poulet et Quinoa

  • Pour 4 personnes
    Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet fermier
  • 3 verres de quinoa
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 200 g de ricotta
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats
  • 4 tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Rincez le quinoa et faites cuire dans le bouillon jusqu’à absorption.
  2. Coupez le poulet en dés et faites-le dorer dans l’huile avec du miel.
  3. Émincez l’oignon, le poivron, et coupez les tomates et avocats.
  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le quinoa, le poulet et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Pour une présentation originale, optez pour une « salade en bocal ».

Recette Roulé de Thon et Truite Fumée

  • Pour 2 personnes
    Préparation : 15 min

Ingrédients :

  • 1 boîte de miettes de thon
  • 60 g de fromage frais
  • 1/4 de carotte
  • Quelques brins de ciboulette
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1/2 citron vert

Préparation :

  1. Égouttez le thon. Coupez la carotte en petits cubes.
  2. Mélangez le fromage avec le thon, le zeste et le jus de citron, et la ciboulette.
  3. Disposez les tranches de truite sur du film alimentaire, ajoutez le mélange de thon, puis roulez. Réservez au congélateur.
  4. Coupez en tronçons et servez avec une salade ou une sauce légère.

Recette Power Bowl au Poulet Mariné et Œufs

  • Pour 1 personne
    Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 40 g de quinoa noir
  • 1/2 avocat
  • 1 filet de poulet
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Graines germées
  • Coriandre fraîche
  • Graines de sésame
  • Huile de sésame et sauce soja
  • 1/2 citron vert

Préparation :

  1. Marinez le poulet avec du jus de citron, sel et poivre pendant 1 h.
  2. Faites cuire le quinoa et le poulet dans l’huile d’olive.
  3. Préparez l’avocat et l’œuf dur.
  4. Assemblez dans un bol avec le quinoa, l’œuf, l’avocat, et les graines.
  5. Assaisonnez avec la sauce à base d’huile de sésame et de soja.

Recette Rôti d’Agneau en Croûte de Sel

  • Pour 6 personnes
    Cuisson : 40-50 min

Ingrédients :

  • 1 gigot d’agneau (2-2,5 kg)
  • 3 citrons confits
  • 6-8 figues sèches
  • 1,5 kg de gros sel

Préparation :

  1. Sortez le gigot du réfrigérateur 1 h avant cuisson.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Saisissez le rôti dans une poêle.
  3. Disposez une couche de gros sel dans un plat et posez-y le rôti. Recouvrez de sel humidifié.
  4. Enfournez 40-50 min. Vérifiez la température (55°C à cœur) et laissez reposer.
  5. Servez avec des légumes légers, comme des navets et courgettes.

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