Découvrez la richesse des raviolis et pierogi avec ces recette, des spécialités qui font voyager vos papilles ! En Italie, les raviolis se savourent poêlés dans une sauce au beurre à la sauge, tandis que les pierogi polonais, farcis de choucroute, sont accompagnés de champignons et d’une crème sure onctueuse. Explorez ces plats réconfortants et impressionnez vos invités avec des recette maison, des raviolis ricotta et épinards avec jaune d’œuf coulant à la délicatesse inégalée. Préparez-vous à un festin qui ravira tous les gourmets avec ces recette !
Recette Pierogi à la Choucroute et Poêlée de Champignons
Savourez ces pierogi, une spécialité polonaise semblable à des raviolis, farcis de choucroute, accompagnés d’une poêlée de champignons et d’une crème sure assaisonnée. Ce plat réconfortant séduira à coup sûr vos invités.
- Quantité : 50 pierogis environ
- Durée totale : 2 h
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Repos : 1 h
Ingrédients
Farce :
- 500 g de choucroute (recette ci-dessous)
Pâte à pierogi :
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 375 ml d’eau tiède
Champignons sautés :
- 450 g de champignons variés, parés
- 1 oignon, haché
- Sel et poivre
Crème sure assaisonnée :
- 250 ml de crème sure
- Sel et poivre
Garniture :
- Feuilles de persil
- Zeste de citron
Préparation
- Farce :
Égouttez et pressez bien la choucroute pour enlever l’excès d’eau. - Pâte à pierogi :
Dans un bol, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez l’eau et pétrissez. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Étalez des disques d’environ 5 cm, placez une cuillère de choucroute au centre, repliez pour former des demi-lunes. Faites cuire les pierogi dans de l’eau bouillante salée, puis faites-les dorer dans un peu d’huile. - Champignons :
Dans la même poêle, faites sauter les champignons et les oignons, assaisonnez. - Crème sure :
Incorporez le sel et le poivre à la crème sure..
Assemblage :
Servez les pierogi chauds avec les champignons sautés et la crème sure. Garnissez de persil et de zestes de citron pour une touche de fraîcheur.
Recette Raviolis Ricotta et Épinards avec Jaune d’Œuf Coulant
Pour un repas mémorable, réalisez cette recette de raviolis faits maison, fourrés de ricotta et d’épinards, avec un jaune d’œuf coulant au centre. Éblouissez vos convives avec ce plat délicat !
- Quantité : 4 portions (8 gros raviolis)
Durée totale : 1 h 40 min
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Repos : 45 min
Ingrédients
Pâte :
- 500 g de farine tout usage
- 11 jaunes d’œufs
- 150 ml d’eau
- Un soupçon d’huile d’olive
Farce :
- 1 bouquet d’épinards
- 125 ml de poireaux hachés
- 30 ml de beurre salé
- Zeste de 1 citron
- 125 ml de vin blanc
- 500 ml de fromage ricotta
- 45 ml de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- 8 gros jaunes d’œufs
- 1 œuf entier battu
- Sel et poivre
Sauce :
- 250 ml de champignons sauvages, coupés
- 30 ml de beurre salé
- 15 ml d’échalotes émincées
- 125 ml de vin blanc
- 250 ml de fond de volaille
- 15 ml de ciboulette ciselée
Préparation
- Pâte :
Dans un batteur, mélangez la farine avec les jaunes, l’eau et l’huile jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer sous film plastique pendant 45 minutes. - Farce :
Blanchissez les épinards, pressez et hachez. Faites suer les poireaux dans le beurre, ajoutez les zestes et déglacez au vin blanc. Mélangez avec la ricotta, le parmesan et assaisonnez. - Sauce :
Faites sauter les champignons dans le beurre, ajoutez les échalotes, déglacer au vin et incorporez le fond de volaille. Ajoutez le reste du beurre pour émulsionner la sauce.
Assemblage :
Abaissez la pâte, déposez de la farce avec un jaune d’œuf au centre de chaque ravioli de cette recette. Scellez bien. Faites cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis ajoutez à la sauce.
Servez deux raviolis par personne, garnis de ciboulette. Un plat qui séduira à coup sûr !