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3 idée plat vegetarien que vous aimez

3 idée plat vegetarien que vous aimez

Découvrez trois idées de plat vegetarien délicieux qui combineront saveurs et équilibre.

Ces recettes simples et savoureuses sont parfaites pour enrichir votre alimentation quotidienne tout en satisfaisant vos papilles.

Plat vegetarien: Curry de légumes végétarien

idée plat

Ingrédients

  • sel
  • poivre
  • 0.5 cuillère à soupe (de cumin)
  • 2 courgettes
  • 400 g de carotte
  • 1 patate douce (300-400 g)
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ ail
  • 30 cl de crème de coco
  • 50 g de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • citron vert
  • 1 petit piment
  • feuille de basilic

Préparation

Étape 1

Couper les carottes en fines rondelles et la patate en petits morceaux. Tailler les courgettes en quarts de rondelles, en laissant la peau.

Étape 2

Émincer les échalotes et l’ail, puis les faire dorer dans une grande sauteuse avec un peu d’huile. Incorporez les légumes, réduisez le feu, et couvrez.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un saladier, combiner la crème de coco, le concentré de tomates, la pâte de curry et le jus des citrons verts.

Incorporer le piment moulu, le basilic moulu, et le cumin, puis verser ce mélange homogène sur les légumes. Ajouter ensuite 1/2 verre d’eau.

Étape 4

Assaisonner de poivre et de sel selon votre goût.

Étape 5

Laisser mijoter doucement à feu doux, sous couvert.

Note:

Évitez de trop remuer pendant la cuisson pour prévenir un aspect « bouillie ». Retirez le couvercle en fin de cuisson pour que le plat ne soit pas trop liquide.

Servez-le avec du riz sauvage, un mélange de riz complet, ou simplement du riz basmati.

Plat vegetarien: Poêlée de pois gourmands et pommes de terre

plat végétarien

Ingrédients

  • huile d’olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pomme de terre nouvelles( lavées et brossées)
  • 200 g de pois gourmands (équeutés et lavés)

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement fermes.

Si elles sont grandes, coupez-les en deux ou en quatre.

Étape 2

Faites chauffer une poêle ou un wok avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faites sauter les pois gourmands, en veillant à ce qu’ils n’attachent pas (gardez le feu doux).

Étape 3

Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter pendant quelques minutes.

Étape 4

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez un filet de vinaigre balsamique avant de servir.

Étape 5

Idéal en accompagnement pour du poulet ou du rôti. Peut également être servi seul pour 2 à 3 personnes.

Plat vegetarien: Poêlée de courgettes et champignons persillés

recette plat

Ingrédients

  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • persil
  • 2 courgettes
  • 8 champignons de Paris (moyens et frais)
  • 1 gousse d’ ail

Préparation

Étape 1

Emincer en tout petits cubes les courgettes pelées et les champignons.

Étape 2

Faites revenir le mélange à feu vif dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement pour obtenir une belle cuisson dorée.

Étape 3

Réduisez légèrement la chaleur et ajoutez la gousse d’ail écrasée. Laissez cuire encore environ 5 minutes.

Étape 4

Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes si nécessaire pour prolonger la cuisson.

Étape 5

Assaisonnez et incorporez le persil juste avant de servir.

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